GRAN RESERVACABERNET SAUVIGNON
FECHA COSECHA TIPO DE SUELO POTENCIAL DE GUARDA NOTAS DEL ENÓLOGO NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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GRAN RESERVACARMÉNÈRE
FECHA DE COSECHA TIPO DE SUELO El tipo de suelo es de fertilidad media, granítico con arcillas rojas y negras. El manejo del viñedo es mediante poda controlando la carga y manejo de canopia durante el crecimiento vegetativo. POTENCIAL DE GUARDA NOTAS DEL ENÓLOGO NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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GRAN RESERVACHARDONNAY
FECHA DE COSECHA TIPO DE SUELO POTENCIAL DE GUARDA NOTAS DEL ENÓLOGO NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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GRAN RESERVAMERLOT
FECHA DE COSECHA TIPO DE SUELO POTENCIAL DE GUARDA NOTAS DEL ENÓLOGO NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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GRAN RESERVA
CABERNET SAUVIGNON
FECHA COSECHA
Desde segunda quincena de Abril a mitad de Mayo.
TIPO DE SUELO
Los viñedos están situados en la zona de Maipo alto y Longovilo, con ausencia de precipitaciones durante el periodo de madurez y equilibrado crecimiento vegetativo y frutal del viñedo.
El tipo de suelo es de fertilidad media, granítico con arcillas rojas y negras. El manejo del viñedo es mediante poda controlando la carga y manejo de canopia durante el crecimiento vegetativo.
POTENCIAL DE GUARDA
5 a 6 años
NOTAS DEL ENÓLOGO
La uva principalmente proviene de cuarteles propios ubicados en Piedmont de la Cordillera de los Andes, zona denominada Maipo Alto, reconocida mundialmente por obtener excelentes Cabernet Sauvignon. La cosecha es a mano, evitando dañar los racimos, la uva es procesada y despalillada, manteniendo la fruta en maceración por 3-5 días en frío en cubas de acero inoxidable, para luego llevar a cabo la fermentación alcohólica. El vino obtenido, es enviado a barricas de roble francés de grano fino para mantenerlo en guarda por 12 a 14 meses.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí profundo.
Posee buena intensidad y complejidad en nariz, en donde se presentan notas de mora, berries y ciruela madura. De final largo y sedoso, con tanino redondo y de gran volumen, destacan las notas a cuero, canela, clavo de olor y ahumado. Equilibrado en el paladar sin duda envejecerá muy bien en botella potenciando su calidad.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14,2 %
MR 2,65
pH: 3,58
AT: 3,58
GRAN RESERVA
CARMÉNÈRE
FECHA DE COSECHA
Primera quincena de Mayo.
TIPO DE SUELO
Los viñedos están situados en la zona de Alhué y Melipilla (Maipo centro y bajo), en donde los días cálidos y sin presencia de precipitaciones se asocian generando una perfecta y optima madurez de la fruta .
El tipo de suelo es de fertilidad media, granítico con arcillas rojas y negras. El manejo del viñedo es mediante poda controlando la carga y manejo de canopia durante el crecimiento vegetativo.
POTENCIAL DE GUARDA
5 a 6 años
NOTAS DEL ENÓLOGO
La selección de la uva proviene de cuarteles propios de la zona de Melipilla y Alhué correspondiente al Valle del Maipo, los cuales poseen un adecuado manejo enológico, para obtener fruta de buena concentración. La uva es cosechada a mano y despalillada, para luego ser vinificada en estanques de acero inoxidable durante un periodo de 10 a 12 días a T° controladas. El 100% del vino es envejecido en barricas de roble francés y americano por 10 a 12 meses.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí profundo.
De color violeta con matices anaranjados.
Muy complejo en nariz, con notas especiadas, pimienta negra, frutos negros, guinda madura y canela.
Buena balance e intenso, notas de moka, vainilla y tostado, suave, de gran volumen y persistencia en boca.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14,1 %
AT 3,65
pH: 3,55
MR: 2,85
GRAN RESERVA
CHARDONNAY
FECHA DE COSECHA
Segunda quincena de Marzo.
TIPO DE SUELO
Los viñedos se ubican en la zona del Maipo alto a los pies de la Cordillera de los Andes, suelos de origen aluvial muy permeable y de mediana intensidad.
Sin precipitaciones de noviembre a marzo, se obtiene una excelente sanidad y calidad de fruta desarrollando sus aromas y sabores.
Conducción en espaldera tradicional, riego por goteo.
POTENCIAL DE GUARDA
4 a 5 años
NOTAS DEL ENÓLOGO
La uva fue cosechada de forma manual, evitando daños en los racimos, a fines de Marzo. Se realizó el proceso de despalillado y prensado en prensa neumática, en donde el 80 % del mosto fermentó en barricas de roble francés de grano fino y se mantuvo con sus lías durante 6 meses, y un 20% fermentó en estanques de acero inoxidable. La fermentación fue controlada a Tº entre 12-15 ºC por 18-21 días aprox.
NOTA DE CATA
Se presenta a la vista de color amarillo dorado con matices verdosos.
Sus aromas complejos en nariz, muestran gran intensidad y notas a fruta tropical y cítrica, mezclado en su justa medida con notas finas de maderas de roble tostadas, avellanas, canela y vainilla. En la boca es un vino delicado, elegante, equilibrado entre fruta y madera, buena acidez y final persistente.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
AT: 4,6
pH: 3,32
MR: 2,75
GRAN RESERVA
MERLOT
FECHA DE COSECHA
Segunda quincena de Abril.
TIPO DE SUELO
Los viñedos están situados en la zona de Maipo bajo y centro, en donde los días cálidos y de gran amplitud térmica entre el día y la noche, y sin presencia de precipitaciones se asocian generando una perfecta y optima madurez de la fruta.
El tipo de suelo es de fertilidad media baja, de textura franco con arcillas rojas y negras. El manejo del viñedo es mediante poda controlando la carga y manejo de canopia durante el crecimiento vegetativo.
POTENCIAL DE GUARDA
5 a 6 años
NOTAS DEL ENÓLOGO
La fruta proveniente de los viñedos propios de los sectores de María Pinto y Alhué ubicado en el Valle del Maipo, cosechada a mano, es macerada en frío por 3 a 4 días para luego realizar la fermentación alcohólica controlada entre 25-28°C en estanques de acero inoxidable, durante 8-10 días.
El proceso de envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble francés de grano fino por aproximadamente 10 a 12 meses, en donde se potencia su complejidad de aromas y sabores.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí limpio y brillante.
Posee notas de fruta madura como cerezas, ciruela e higo seco, acompañado con notas de tabaco, avellanas tostadas y especias.
En boca es suave, voluminoso y posee un final elegante y equilibrado. Buen balance entre la acidez y el dulzor.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14,1 %
AT: 3,7
pH: 3,52
MR: 2,6