LIYEN

CABERNET SAUVIGNON


FECHA COSECHA
Tercera semana de Mayo.

TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.

CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.

POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años

VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.

NOTA DE CATA
Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol : 14,2 %
pH : 3,58
Acidez : 3,58 g/l
Azucar Residual : 2,65 g/l

 

 

 

LIYEN

CARMÉNÈRE


FECHA COSECHA
Tercera semana de Abril.

TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y de buena concentración. Provienen de suelos de origen aluvial, de buen drenaje mejorando el equilibrio y formación radicular de la planta. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.

CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico, moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y sabores de la fruta.

POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años.

VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación natural y envejecimiento por 15 meses.

NOTA DE CATA
De color rojo violáceo profundo y brillante, gran expresión aromática con notas florales y frutos como arándano, mora, ciruela seca, acompañado de toques de pimienta y canela aportados por el roble. El vino se muestra firme, fresco y de gran volumen, potenciando en el paladar medio una sensación integra de sabores.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol : 14,1 %
pH : 3,55
Acidez : 3,65 g/l
Azucar Residual : 2,85 g/l

 

 

 


LIYEN

CABERNET SAUVIGNON


FECHA COSECHA
Tercera semana de Mayo.

TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.

CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.

POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años

VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.

NOTA DE CATA
Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol : 14,2 %
pH : 3,58
Acidez : 3,58 g/l
Azucar Residual : 2,65 g/l


LIYEN

CARMENÈRE


FECHA COSECHA
Tercera semana de Mayo.

TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.

CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.

POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años

VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.

NOTA DE CATA
Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol : 14,2 %
pH : 3,58
Acidez : 3,58 g/l
Azucar Residual : 2,65 g/l