LIYENCABERNET SAUVIGNON
FECHA COSECHA TIPO DE SUELO CLIMA POTENCIAL DE GUARDA VINIFICACIÓN NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS Alcohol : 14,2 % |
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LIYENCARMÉNÈRE
FECHA COSECHA TIPO DE SUELO CLIMA POTENCIAL DE GUARDA VINIFICACIÓN NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS Alcohol : 14,1 % |
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LIYEN
CABERNET SAUVIGNON
FECHA COSECHA
Tercera semana de Mayo.
TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.
CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.
POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años
VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.
NOTA DE CATA
Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol : 14,2 %
pH : 3,58
Acidez : 3,58 g/l
Azucar Residual : 2,65 g/l
LIYEN
CARMENÈRE
FECHA COSECHA
Tercera semana de Mayo.
TIPO DE SUELO
Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.
CLIMA
El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.
POTENCIAL DE GUARDA
6 a 8 años
VINIFICACIÓN
Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.
NOTA DE CATA
Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol : 14,2 %
pH : 3,58
Acidez : 3,58 g/l
Azucar Residual : 2,65 g/l