RESERVA

CABERNET SAUVIGNON


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA
Durante mes de abril.

VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 2-5 días para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 26-30° durante 8-12 días.

CRIANZA
Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. una vez llegado a su óptimo de aromas y sabores entregados por la madera, se realiza la mezcla final con los componentes guardados en estanques de acero.

FINNING
Natural. Filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA
Rojo cereza vivo, brillante e intenso. nariz frutal, guinda madura, higos, ciruela madura con toques a especies como canela, clavo y vainilla. En boca es estructurado, de taninos suaves y redondos. gran persistencia.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 3,35 g/l
pH: 3,62
Azúcar residual: 2,7 g/l

 

 

 

RESERVA

CARMÉNÈRE


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA
Se realiza aproximadamente en la primera quincena de mayo

VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-28° durante 10-12 días.

CRIANZA
Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. el otro 40% se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando sus características frutales.

FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA
Rojo rubí intenso con tonos violáceos. En aromas se muestra especiado con notas de ciruela madura, tonos de vainilla, coco y maderas tostadas. En boca es redondo.
Taninos dulces, volumen medio.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,5 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,8 g/l

 

 

 

RESERVA

CHARDONNAY


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea.
Controlado a través de poda y riego por goteo.
Los viñedos se encuentran ubicados principalmente en la zona de maría pinto y melipilla, parte más larga del valle de maipo, ubicado más cerca de la zona costera teniendo temperaturas más moderadas debido a las brisas provenientes del océano pacífico Conservando de mejor manera los aromas típicos de los viñedos.

COSECHA
Segunda quincena de marzo, primera semana de abril

VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano. molienda, prensado en prensa neumática, decantación de mostos.
Un 40% del mosto se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 60% fermenta en madera de roble francés a temperatura entre 13-14°c por 18-21 días. Una vez terminada la fermentación, el vino se conserva en madera y con los días de levadura por aproximadamente 5-6 meses para luego realizar la mezcla final.

CRIANZA
Guarda en acero inoxidable y madera francesa hasta la primavera del mismo año.

FINNING
Bentonita. Filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA
Color amarillo intenso con reflejos dorados. nariz expresiva y alegre, frutas cítricas como piña, mandarina y manzana verde. Presenta toques justos de madera como vainilla y almendras tostadas. en boca es fresco, de buen volumen, vivo y persistente.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 4,57 g/l
pH: 3,3
Azúcar residual: 2,67 g/l

 

 

 

RESERVA

MALBEC


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA
Durante la segunda y tercera semana de abril.

VINIFICACIÓN

La cosecha se realiza manualmente, despalillado y molienda. maceración fría para mejorar la extracción aromática.

Fermentación corta de 2-3 días en estanques de acero inoxidable, entre 25-28° por 8-10 días aprox.

CRIANZA
Aprox. un 60% de la mezcla es envejecida entre 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. tostado medio. El resto se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando la fruta.

FINNING
Natural. Filtración por tierra y cartucho.

NOTA DE CATA

Rojo rubí con reflejos violáceos, brillante.

En nariz presenta frutas rojas y ciruelas negras, berries, nota de vainilla y caramelo.
En boca es integrado, jugoso, suave y de buena estructura.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,63 g/l
pH: 3,50
Azúcar residual: 3 g/

 

 

 

RESERVA

MERLOT


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA
Se realiza aproximadamente en la primera quincena de abril.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 28-30° por aproximadamente 8-10 días.

CRIANZA
Un 55% fue envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. la mezcla final se realiza con los componentes envejecidos en madera y en acero inoxidable.

FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta, limpio e intenso. aromas florales y notas de moras silvestres y frambuesa mezclado con notas tostadas y de coco. Es de volumen medio, maduro y frutoso.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,58 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,84 g/l

 

 

 

RESERVA

PINOT NOIR


VALLE
De clima mediterráneo, el Valle de Casablanca está ubicado aproximadamente a 40 km del borde costero. Está sujeto a la influencia del océano, lo que provoca bajas temperaturas por las noches y nieblas matinales. esta condición permite que las uvas tengan un ciclo de maduración más extenso y un mayor equilibrio entre acidez y un mayor potencial aromático.

COSECHA
Fines de marzo.

VINIFICACIÓN

Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad.

CLARIFICACIÓN
Clarificación natural. Filtración por membrana final.

EMBOTELLADO
Todos los años desde el inicio de la primavera.

NOTA DE CATA

Color rojo rubí pálido y brillante.
Nariz muy expresiva con aromas de fruta roja fresca como fresas, arándanos rojos y cerezas, además de delicadas notas de canela y tostado.
En boca predominan sabores de fruta bien integrados con la madera, taninos suaves y redondos.

MARIDAJE
Pescados grasos al horno, aves de carne blanca a la cacerola, pasta con salsas cremosas pero no muy sazonadas, sushi, salmón a la parrilla.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14 %
Acidez: 4,2 g/l
pH: 3,39
Azúcar residual: 2,43 g/l

 

 

 

RESERVA

ROSÉ


VALLE
Valle de Maipo
Cconducción en espaldera tradicional.
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo con influencia de las brisas provenientes del océano pacífico y de la Cordillera de los andes.

COSECHA
Segunda quincena de marzo.

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 12 horas para obtener las notas aromáticas a frutos rojos frescos y la tonalidad rosada.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas bajas , entre 13-15° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

En estanques de acero inoxidable.

FINNING
Bentonita, filtración por filtro de presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color rosado pálido brillante con ribetes anaranjados. en nariz presenta gran expresión frutas con notas de frambuesa, frutilla y con suaves notas cítricas.
Vino refrescante, suave y delicadas notas a frutas.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,4 g/l
pH: 3,25
Azúcar residual: 3 g/l

 

 

 

RESERVA

SAUVIGNON BLANC


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.

COSECHA
Fines de febrero, principios de marzo

VINIFICACIÓN

Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.

FINNING

Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l

 

 

 

RESERVA

SYRAH


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA
Se realiza aproximadamente en la última semana de abril, primera semana de mayo

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-30° durante 8-10 días.

CRIANZA

Un 50% es envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. El otro 50% se mantiene en acero conservando su frutocidad natural.

FINNING

Natural. filtración por presión y membrana final. Tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta brillante, limpio. intenso en aromas a violetas, flores, notas de higo y especias. Buena estructura. Tanino maduro, de buen balance y persistencia.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,6 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,1 g/l

 

 

 


RESERVA

CABERNET SAUVIGNON


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA
Se realiza aproximadamente en la última semana de abril, primera semana de mayo

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-30° durante 8-10 días.

CRIANZA

Un 50% es envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. El otro 50% se mantiene en acero conservando su frutocidad natural.

FINNING

Natural. filtración por presión y membrana final. Tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta brillante, limpio. intenso en aromas a violetas, flores, notas de higo y especias. Buena estructura. Tanino maduro, de buen balance y persistencia.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,6 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,1 g/l


RESERVA

CARMÉNÈRE


VALLE
Valle de Maipo

Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea.
Controlado a través de poda y riego por goteo.
Los viñedos se encuentran ubicados principalmente en la zona de maría pinto y melipilla, parte más larga del valle de maipo, ubicado más cerca de la zona costera teniendo temperaturas más moderadas debido a las brisas provenientes del océano pacífico Conservando de mejor manera los aromas típicos de los viñedos.

COSECHA
Segunda quincena de marzo, primera semana de abril

VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano. molienda, prensado en prensa neumática, decantación de mostos.
Un 40% del mosto se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 60% fermenta en madera de roble francés a temperatura entre 13-14°c por 18-21 días. Una vez terminada la fermentación, el vino se conserva en madera y con los días de levadura por aproximadamente 5-6 meses para luego realizar la mezcla final.

CRIANZA
Guarda en acero inoxidable y madera francesa hasta la primavera del mismo año.

FINNING
Bentonita. Filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA
Color amarillo intenso con reflejos dorados. nariz expresiva y alegre, frutas cítricas como piña, mandarina y manzana verde. Presenta toques justos de madera como vainilla y almendras tostadas. en boca es fresco, de buen volumen, vivo y persistente.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 4,57 g/l
pH: 3,3
Azúcar residual: 2,67 g/l

RESERVA

CHARDONNAY


Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA
Durante mes de abril.

VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 2-5 días para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 26-30° durante 8-12 días.

CRIANZA
Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. una vez llegado a su óptimo de aromas y sabores entregados por la madera, se realiza la mezcla final con los componentes guardados en estanques de acero.

FINNING
Natural. Filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA
Rojo cereza vivo, brillante e intenso. nariz frutal, guinda madura, higos, ciruela madura con toques a especies como canela, clavo y vainilla. En boca es estructurado, de taninos suaves y redondos. gran persistencia.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 3,35 g/l
pH: 3,62
Azúcar residual: 2,7 g/l


RESERVA

MALBEC


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA
Durante la segunda y tercera semana de abril.

VINIFICACIÓN

La cosecha se realiza manualmente, despalillado y molienda. maceración fría para mejorar la extracción aromática.

Fermentación corta de 2-3 días en estanques de acero inoxidable, entre 25-28° por 8-10 días aprox.

CRIANZA
Aprox. un 60% de la mezcla es envejecida entre 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. tostado medio. El resto se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando la fruta.

FINNING
Natural. Filtración por tierra y cartucho.

NOTA DE CATA

Rojo rubí con reflejos violáceos, brillante.

En nariz presenta frutas rojas y ciruelas negras, berries, nota de vainilla y caramelo.
En boca es integrado, jugoso, suave y de buena estructura.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,63 g/l
pH: 3,50
Azúcar residual: 3 g/


RESERVA

MERLOT


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA
Se realiza aproximadamente en la primera quincena de abril.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 28-30° por aproximadamente 8-10 días.

CRIANZA
Un 55% fue envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. la mezcla final se realiza con los componentes envejecidos en madera y en acero inoxidable.

FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta, limpio e intenso. aromas florales y notas de moras silvestres y frambuesa mezclado con notas tostadas y de coco. Es de volumen medio, maduro y frutoso.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,58 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,84 g/l


RESERVA

PINOT NOIR


VALLE
De clima mediterráneo, el Valle de Casablanca está ubicado aproximadamente a 40 km del borde costero. Está sujeto a la influencia del océano, lo que provoca bajas temperaturas por las noches y nieblas matinales. esta condición permite que las uvas tengan un ciclo de maduración más extenso y un mayor equilibrio entre acidez y un mayor potencial aromático.

COSECHA
Fines de marzo.

VINIFICACIÓN

Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad.

CLARIFICACIÓN
Clarificación natural. Filtración por membrana final.

EMBOTELLADO
Todos los años desde el inicio de la primavera.

NOTA DE CATA

Color rojo rubí pálido y brillante.
Nariz muy expresiva con aromas de fruta roja fresca como fresas, arándanos rojos y cerezas, además de delicadas notas de canela y tostado.
En boca predominan sabores de fruta bien integrados con la madera, taninos suaves y redondos.

MARIDAJE
Pescados grasos al horno, aves de carne blanca a la cacerola, pasta con salsas cremosas pero no muy sazonadas, sushi, salmón a la parrilla.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14 %
Acidez: 4,2 g/l
pH: 3,39
Azúcar residual: 2,43 g/l


RESERVA

ROSÉ


VALLE
De clima mediterráneo, el Valle de Casablanca está ubicado aproximadamente a 40 km del borde costero. Está sujeto a la influencia del océano, lo que provoca bajas temperaturas por las noches y nieblas matinales. esta condición permite que las uvas tengan un ciclo de maduración más extenso y un mayor equilibrio entre acidez y un mayor potencial aromático.

COSECHA
Fines de marzo.

VINIFICACIÓN

Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad.

CLARIFICACIÓN
Clarificación natural. Filtración por membrana final.

EMBOTELLADO
Todos los años desde el inicio de la primavera.

NOTA DE CATA

Color rojo rubí pálido y brillante.
Nariz muy expresiva con aromas de fruta roja fresca como fresas, arándanos rojos y cerezas, además de delicadas notas de canela y tostado.
En boca predominan sabores de fruta bien integrados con la madera, taninos suaves y redondos.

MARIDAJE
Pescados grasos al horno, aves de carne blanca a la cacerola, pasta con salsas cremosas pero no muy sazonadas, sushi, salmón a la parrilla.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14 %
Acidez: 4,2 g/l
pH: 3,39
Azúcar residual: 2,43 g/l


RESERVA

SAUVIGNON BLANC


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.

COSECHA
Fines de febrero, principios de marzo

VINIFICACIÓN

Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.

FINNING

Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l


RESERVA

SYRAH


VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.

COSECHA
Fines de febrero, principios de marzo

VINIFICACIÓN

Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.

FINNING

Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l