RESERVACABERNET SAUVIGNON
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN CRIANZA FINNING NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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RESERVACARMÉNÈRE
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN CRIANZA FINNING NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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RESERVACHARDONNAY
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN CRIANZA FINNING NOTA DE CATA DATOS TÉCNICOS |
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RESERVAMALBEC
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN La cosecha se realiza manualmente, despalillado y molienda. maceración fría para mejorar la extracción aromática. Fermentación corta de 2-3 días en estanques de acero inoxidable, entre 25-28° por 8-10 días aprox. CRIANZA FINNING NOTA DE CATA Rojo rubí con reflejos violáceos, brillante. En nariz presenta frutas rojas y ciruelas negras, berries, nota de vainilla y caramelo. DATOS TÉCNICOS |
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RESERVAMERLOT
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN Cosecha manual, despalillado y molienda. CRIANZA FINNING NOTA DE CATA Rojo violeta, limpio e intenso. aromas florales y notas de moras silvestres y frambuesa mezclado con notas tostadas y de coco. Es de volumen medio, maduro y frutoso. DATOS TÉCNICOS |
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RESERVAPINOT NOIR
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad. CLARIFICACIÓN EMBOTELLADO NOTA DE CATA Color rojo rubí pálido y brillante. MARIDAJE DATOS TÉCNICOS |
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RESERVAROSÉ
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda. ENVEJECIMIENTO En estanques de acero inoxidable. FINNING NOTA DE CATA Color rosado pálido brillante con ribetes anaranjados. en nariz presenta gran expresión frutas con notas de frambuesa, frutilla y con suaves notas cítricas. DATOS TÉCNICOS |
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RESERVASAUVIGNON BLANC
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática. ENVEJECIMIENTO Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca. FINNING Bentonita. filtración por presión y membrana estéril. NOTA DE CATA Color amarillo verdoso, brillante. DATOS TÉCNICOS |
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RESERVASYRAH
VALLE COSECHA VINIFICACIÓN Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda. CRIANZA Un 50% es envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. El otro 50% se mantiene en acero conservando su frutocidad natural. FINNING Natural. filtración por presión y membrana final. Tratamiento de frío. NOTA DE CATA Rojo violeta brillante, limpio. intenso en aromas a violetas, flores, notas de higo y especias. Buena estructura. Tanino maduro, de buen balance y persistencia. DATOS TÉCNICOS |
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RESERVA
CABERNET SAUVIGNON
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.
COSECHA
Se realiza aproximadamente en la última semana de abril, primera semana de mayo
VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-30° durante 8-10 días.
CRIANZA
Un 50% es envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. El otro 50% se mantiene en acero conservando su frutocidad natural.
FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. Tratamiento de frío.
NOTA DE CATA
Rojo violeta brillante, limpio. intenso en aromas a violetas, flores, notas de higo y especias. Buena estructura. Tanino maduro, de buen balance y persistencia.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,6 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,1 g/l
RESERVA
CARMÉNÈRE
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea.
Controlado a través de poda y riego por goteo.
Los viñedos se encuentran ubicados principalmente en la zona de maría pinto y melipilla, parte más larga del valle de maipo, ubicado más cerca de la zona costera teniendo temperaturas más moderadas debido a las brisas provenientes del océano pacífico Conservando de mejor manera los aromas típicos de los viñedos.
COSECHA
Segunda quincena de marzo, primera semana de abril
VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano. molienda, prensado en prensa neumática, decantación de mostos.
Un 40% del mosto se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 60% fermenta en madera de roble francés a temperatura entre 13-14°c por 18-21 días. Una vez terminada la fermentación, el vino se conserva en madera y con los días de levadura por aproximadamente 5-6 meses para luego realizar la mezcla final.
CRIANZA
Guarda en acero inoxidable y madera francesa hasta la primavera del mismo año.
FINNING
Bentonita. Filtración por presión y membrana estéril.
NOTA DE CATA
Color amarillo intenso con reflejos dorados. nariz expresiva y alegre, frutas cítricas como piña, mandarina y manzana verde. Presenta toques justos de madera como vainilla y almendras tostadas. en boca es fresco, de buen volumen, vivo y persistente.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 4,57 g/l
pH: 3,3
Azúcar residual: 2,67 g/l
RESERVA
CHARDONNAY
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.
COSECHA
Durante mes de abril.
VINIFICACIÓN
Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 2-5 días para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 26-30° durante 8-12 días.
CRIANZA
Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. una vez llegado a su óptimo de aromas y sabores entregados por la madera, se realiza la mezcla final con los componentes guardados en estanques de acero.
FINNING
Natural. Filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.
NOTA DE CATA
Rojo cereza vivo, brillante e intenso. nariz frutal, guinda madura, higos, ciruela madura con toques a especies como canela, clavo y vainilla. En boca es estructurado, de taninos suaves y redondos. gran persistencia.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,7 %
Acidez: 3,35 g/l
pH: 3,62
Azúcar residual: 2,7 g/l
RESERVA
MALBEC
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.
COSECHA
Durante la segunda y tercera semana de abril.
VINIFICACIÓN
La cosecha se realiza manualmente, despalillado y molienda. maceración fría para mejorar la extracción aromática.
Fermentación corta de 2-3 días en estanques de acero inoxidable, entre 25-28° por 8-10 días aprox.
CRIANZA
Aprox. un 60% de la mezcla es envejecida entre 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. tostado medio. El resto se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando la fruta.
FINNING
Natural. Filtración por tierra y cartucho.
NOTA DE CATA
Rojo rubí con reflejos violáceos, brillante.
En nariz presenta frutas rojas y ciruelas negras, berries, nota de vainilla y caramelo.
En boca es integrado, jugoso, suave y de buena estructura.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,63 g/l
pH: 3,50
Azúcar residual: 3 g/
RESERVA
MERLOT
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.
COSECHA
Se realiza aproximadamente en la primera quincena de abril.
VINIFICACIÓN
Cosecha manual, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 28-30° por aproximadamente 8-10 días.
CRIANZA
Un 55% fue envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. la mezcla final se realiza con los componentes envejecidos en madera y en acero inoxidable.
FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.
NOTA DE CATA
Rojo violeta, limpio e intenso. aromas florales y notas de moras silvestres y frambuesa mezclado con notas tostadas y de coco. Es de volumen medio, maduro y frutoso.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,58 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,84 g/l
RESERVA
PINOT NOIR
VALLE
De clima mediterráneo, el Valle de Casablanca está ubicado aproximadamente a 40 km del borde costero. Está sujeto a la influencia del océano, lo que provoca bajas temperaturas por las noches y nieblas matinales. esta condición permite que las uvas tengan un ciclo de maduración más extenso y un mayor equilibrio entre acidez y un mayor potencial aromático.
COSECHA
Fines de marzo.
VINIFICACIÓN
Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad.
CLARIFICACIÓN
Clarificación natural. Filtración por membrana final.
EMBOTELLADO
Todos los años desde el inicio de la primavera.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí pálido y brillante.
Nariz muy expresiva con aromas de fruta roja fresca como fresas, arándanos rojos y cerezas, además de delicadas notas de canela y tostado.
En boca predominan sabores de fruta bien integrados con la madera, taninos suaves y redondos.
MARIDAJE
Pescados grasos al horno, aves de carne blanca a la cacerola, pasta con salsas cremosas pero no muy sazonadas, sushi, salmón a la parrilla.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14 %
Acidez: 4,2 g/l
pH: 3,39
Azúcar residual: 2,43 g/l
RESERVA
ROSÉ
VALLE
De clima mediterráneo, el Valle de Casablanca está ubicado aproximadamente a 40 km del borde costero. Está sujeto a la influencia del océano, lo que provoca bajas temperaturas por las noches y nieblas matinales. esta condición permite que las uvas tengan un ciclo de maduración más extenso y un mayor equilibrio entre acidez y un mayor potencial aromático.
COSECHA
Fines de marzo.
VINIFICACIÓN
Las uvas se cosechan en bins a mano. son trasladadas a la bodega a primeras horas del día cuando las temperaturas son menos elevadas. posteriormente se realiza la molienda y la fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 24-26°c por aprox. 7-8 días. Posteriormente alrededor de un 40% de la mezcla es envejecida en madera de roble francés por aprox. 4-5 meses a modo de dar un toquet fino y sutil de madera y complejidad.
CLARIFICACIÓN
Clarificación natural. Filtración por membrana final.
EMBOTELLADO
Todos los años desde el inicio de la primavera.
NOTA DE CATA
Color rojo rubí pálido y brillante.
Nariz muy expresiva con aromas de fruta roja fresca como fresas, arándanos rojos y cerezas, además de delicadas notas de canela y tostado.
En boca predominan sabores de fruta bien integrados con la madera, taninos suaves y redondos.
MARIDAJE
Pescados grasos al horno, aves de carne blanca a la cacerola, pasta con salsas cremosas pero no muy sazonadas, sushi, salmón a la parrilla.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 14 %
Acidez: 4,2 g/l
pH: 3,39
Azúcar residual: 2,43 g/l
RESERVA
SAUVIGNON BLANC
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.
COSECHA
Fines de febrero, principios de marzo
VINIFICACIÓN
Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.
ENVEJECIMIENTO
Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.
FINNING
Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.
NOTA DE CATA
Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l
RESERVA
SYRAH
VALLE
Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.
COSECHA
Fines de febrero, principios de marzo
VINIFICACIÓN
Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.
ENVEJECIMIENTO
Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.
FINNING
Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.
NOTA DE CATA
Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l